Детские электровелосипеды

Электровелосипед

Сегодня многие любители велосипедной езды пересаживаются на современные электровелосипеды. По скорости и характеру езды они такие же, как и мопеды, но электродвигатель в отличие от бензинового аналога не вредит окружающей среде. К тому же использовать электровелосипед намного дешевле, чем мопед.


Конечно, каждый взрослый человек, кто уже успел оценить преимущества электровелосипеда, хочет, чтобы и его ребенок тоже катался на таком транспорте. И это вполне возможно, поскольку модельный ряд электробайков представляет широкую линейку велосипедов для детей.


Модели для детей


Существуют двухколесные модели электровелосипедов и трехколесные.


Любой электровелосипед лучше всего покупать уже тогда, когда ребенок освоил езду на обычном велосипеде.


Трехколесные рассчитаны для самых маленьких. Их можно покупать для детей от трех лет. Такие модели отличаются хорошей устойчивостью.


Двухколесным электровелосипедом может пользоваться ребенок от 6 лет. Конструкция таких моделей выдерживает детей до 14 лет. Если при первых поездках на электробайке ребенок чувствует себя неуверенно, то можно дополнительно установить еще два небольших колеса. Так велосипед будет более устойчивым и ребенок не будет бояться нового для себя транспортного средства.


Особенности детских электровелосипедов


Все электровелосипеды для детей имеют небольшой вес, поскольку изготовлены из алюминиевого сплава. Рама сконструирована невысокой, что дает дополнительную безопасность при езде.


Самой важной особенностью детского электробайка является его скорость. В таких моделях специально устанавливается двигатель с небольшой мощностью, чтобы не было возможности разогнать высокую скорость. Максимально допустимая - это 15 км/ч.


Для лучшей маневренности используются небольшие колеса. Обычно до 20 дюймов.


Также следует обратить внимание, что существуют модели с раскладным механизмом. Это позволяет удобно перевозить электровелосипед в машине.


Аккумулятор в детских моделях предусмотрен либо под седлом, либо в раме. Это придумано для повышения безопасности пользования.


С такой же целью предусмотрена защита для цепной передачи. Она препятствует попаданию одежды в механизм во время движения.


Поскольку любой моделью электробайка может пользоваться ребенок любого роста, то предусмотрена регулировка сидения и руля под рост ездока.


Безопасное движение


Опасения многих родителей по поводу безопасности езды на таком транспорте становится серьезной причиной не покупать электровелосипед. На самом деле ушибы и падения возможны и на обычном велосипеде. Зато с электровелосипедом не будет максимальных скоростей. На детских моделях производители устанавливают ограничения по скорости.


Конечно, правила техники безопасности присутствует и при езде на электровелосипеде.


Во-первых, стоит модель подбирать исходя из возраста и роста ребенка. По необходимости можно отрегулировать высоту руля и сидения.


Во-вторых, обязательно нужно использовать защиту. Полный комплект из шлема, наколенников и налокотников должен одеваться при каждой поездке.