Электросамокат как современное средство передвижения

Если раньше электросамокаты казались чем-то новым и необычным, то сейчас это современный практичный вид транспорта, управлять которым могут как взрослые, так и дети. Производители предлагают разные варианты электрических самокатов, которые отличаются друг от друга качеством, ценой, дизайном. Благодаря большому выбору различных вариантов позволить себе двухколесный транспорт может абсолютно каждый. Так что смело можно порадовать себя или родного человека. Теперь любая поездка будет интересной, насыщенной, но при этом не придется тратить свои силы и энергию на передвижение.

Чем электросамокат отличается от любого другого неэлектрического транспорта

Электросамокат – доступная альтернатива всем известному мопеду. Транспорт тоже скоростной, маневренный, практичный, экономичный, позволяет добраться в любую точку города. Это явно лучше, чем обычный самокат без электроники. К тому же сейчас есть даже варианты с сидением.

Вот несколько весомых преимуществ:

  • Экономичность. Несмотря на то, что этот самокат питается от электричества, движение обходится недорого, если сравнивать транспорт с мотоциклом или другим вариантом, работающим на бензине. Нужно просто вложиться один раз. Это хороший вариант для теплого времени года.
  • Доступность. Для того, чтобы управлять электросамокатом, не нужны права. Так что купить его можно даже ребенку.
  • Проходимость. На этом виде транспорта можно ехать как по тротуару, так и по дороге. Полная свобода движений и никакие правила не нарушены.
  • Удобство. Чтобы кататься на самокате, скейте, велосипеде или чем-либо еще, нужно двигаться. Здесь же электроника сделает все за владельца.

Стоит ли покупать электросамокат экономкласса

Бюджетно – не всегда значит плохо. Если финансы ограничены, а электросамокат купить хочется, то подобрать для себя хороший вариант можно. Однако в таком случае нужно знать главные нюансы, чтобы не купить китайскую подделку, которая выйдет из строя через месяц. Обязательно нужно обращать внимание на колеса и их диаметр, поскольку это значение показывает, какой вес сможет выдержать недорогой электросамокат, какой у него пробег, максимальная скорость при самой большой нагрузке. Чаще всего в дешевые модели встроены литий-ионные аккумуляторные батареи. Самым дешевым вариантом считается транспорт, диаметр колес которого составляет максимум 8 дюймов. Если хочется получить более качественный вариант, то стоит немного переплатить за карбоновые элементы, которые уменьшают вес самоката, берут на себя немного энергии, дают переднюю подвеску.

В целом, недорогие электросамокаты заслуживают внимания. Из-за небольших колес их легко перевозить в общественном транспорте, хранить дома благодаря складывающемуся рулевому механизму. Такая модель весит максимум 10 килограмм, а это значит, что поднять его сможет кто угодно. Однако при этом важно помнить, что модели экономкласса лишены высокой скорости.

Равна ли цена качеству

В случае с электротехникой стоимость определенно играет роль, причем не самую последнюю. Дешевая модель не может быть идеальной, так как все равно она будет уступать дорогим моделям в таких моментах:

  • уровень мощности,
  • тип аккумулятора,
  • вид колес,
  • диаметр колес,
  • мобильность,
  • вес,
  • амортизация.

В недорогих моделях производители используют наиболее выгодные по цене и доступные детали, из-за чего страдает качество. Никто не будет ставить мощный аккумулятор на недорогой электросамокат, поскольку это крайне невыгодно. Также никто не установит прочные и выносливые колеса, а от их типа и вида зависит максимальная нагрузка, с которой сможет справиться электротранспорт. В общем, чем дороже техника, тем она лучше, но все зависит еще и от области использования. Если модель приобретают для ребенка, то, в принципе, можно особо не тратиться, ведь из-за отсутствия навыков, плохих дорог ребенок легко может разбить технику. Если приобрести электросамокат для себя хочет взрослый человек, чтобы гулять, добираться на работу в теплое время года, то рекомендуется не мелочиться. Плюс дорогой самокат выглядит лучше, он презентабельный, вызывает уважение.

Покупать самый дешевый вариант явно не стоит, так как гарантия того, что такой аппарат прослужит долго, минимальная.

Стоит ли вкладываться в электросамокат премиум-класса

Если есть крупная сумма денег, то, определенно, да. Многие задаются вопросом относительно того, чем дорогие модели отличаются от дешевых, есть ли смысл в переплате. Как уже было сказано выше, чем больше цена, тем выше качество. По этой причине не стоит скупиться, если финансовое положение позволяет. Слабый мотор, плохой аккумулятор и хлипкая сборка – это то, что увидит каждый, когда купит дешевую китайскую модель. Если и доверять, то только проверенным брендам.

Дорогие электросамокаты гарантируют надежность, полную безопасность во время передвижения. Даже если транспорт упадет несколько раз, он не разобьется вдребезги, не выйдет из строя, поскольку производитель выполняет свою работу на высоком уровне качества, делает технику максимально прочной, устойчивой к механическим повреждениям. Вероятность того, что во время движения электроника даст сбой, минимальная, а это значит, что владелец точно не потеряет управление. К сожалению, бюджетные производители не могут гарантировать такой исход. Плюс, если хочется ездить с большой скоростью, то в таком случае нужно выбирать только модель премиум-класса. Если цена кажется довольно высокой, то всегда можно найти технику со скидкой. Это намного лучше, чем покупка дешевого варианта.

При выборе электросамоката рекомендуется обращать внимание на такие факторы:

  • Механизм. Хорошо, если он складной, так как в таком случае будет удобно перевозить технику в общественном транспорте и хранить дома или в гараже.
  • Вид рулевой стойки. Она бывает складной и нескладной. Это в случае, если речь идет о трюковом электросамокате.
  • Грипсы. В идеале они должны быть мягкой текстуры, чтобы гарантировать максимально удобный охват. Специалисты рекомендуют приобретать полиуретановые грипсы.
  • Дека. Она должна быть длинной и широкой, чтобы человек мог удобно становиться на нее двумя ногами, не терять равновесие, не испытывать какой-либо дискомфорт. Если хочется купить электросамокат для трюков, то важно подобрать достаточно широкую платформу. Это предоставит возможность контролировать все свои приземления во время прыжков и выполнения каких-либо трюков.
  • Колеса. Они должны быть безопасными и надежными, так как от их прочности и качества зависит езда на электросамокате. Не стоит выбирать колеса с минимальным диаметром, поскольку они могут не справиться с нагрузкой. Колеса должны быть маневренными и быстрыми. Минимальный диаметр обеспечивает компактность, а большой скорость и маневренность.

Выбрать сейчас можно абсолютно любой электросамокат. По этой причине каждый подберет то, что подходит ему по функциональности и финансовым возможностям. Останется только первый раз стать на электрический транспорт, чтобы понять, насколько он практичный, комфортный и идеальный для городской жизни. Не зря многие люди принимают решение купить электросамокат.