Как правильно выбрать электромотоцикл

Электромотоцикл

Среди огромного многообразия транспортных средств, движущихся за счёт электричества, одним из наиболее быстрых является электромотоцикл. Его двигатель может иметь мощность от 3 тыс. Вт до 10 тыс. Вт и более. Благодаря этому есть возможность набрать скорость, превышающую 150 км/ч. Надо сказать, что такое под силу даже не многим видам транспорта, которые работают на бензиновом двигателе.

Рабочее напряжение у электрических мотоциклов гораздо выше, чем у их "сородичей" — электроскутеров и электровелосипедов. Чаще всего встречаются мотоциклы с рабочим напряжением в 96 Вольт. Но есть такие модели, у которых этот показатель гораздо выше и может даже достигать 200 Вольт.

Те, кто любит заниматься ездой на электромотоциклах, полагает, что основное достоинство этого вида транспорта — полное отсутствие шума при движении. Благодаря этому, байкеры могут легко устраивать перемещение по городу ночью, не обращая на себя внимание людей. Однако в дневное время суток тоже лучше ездить на таком транспорте, двигатель которого не издаёт никаких громких шумов.

Помимо отсутствия шума, у электромотоциклов есть также множество других преимуществ как перед классическими бензиновыми транспортными средствами, так и перед теми средствами, которые также работают от электричества. И одно из этих преимуществ — отсутствие необходимости искать заправочные станции и заливать бензин. Кроме того, при эксплуатации электромотоцикла не приходится сталкиваться со многими другими проблемами, которые обычно появляются у владельцев бензиновых видов транспорта. Ведь двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине, состоит из огромного количества двигающихся элементов. Следовательно, он может прийти в негодность гораздо быстрее, чем электродвигатель, у которого практически все элементы статичные даже во время движения самого мотоцикла.

Другое не менее важное преимущество электромотоцикла состоит в том, что за ним практически не нужно ухаживать. Единственное, что требуется для его работы — своевременно заряжать аккумулятор. Да и денег на покупку электромотоцикла много не придётся тратить. Ведь он гораздо дешевле, чем его бензиновые аналоги.

Существует огромное количество различных моделей электромотоциклов, начиная от маленьких по размеру и, соответственно, развивающих не очень большую скорость, и заканчивая большими, создающими уже полную конкуренцию бензиновым транспортным средствам. Конечно, если нужно приобрести электромотоцикл, то это не означает, что следует приходить в соответствующий магазин, выбирать первое попавшееся транспортное средство, платить за него и отправляться восвояси (прямо уже сидя на этом електромотоцикле). Разумеется, прежде чем купить мотоцикл, нужно сначала выбрать подходящую модель. А для этого необходимо тщательно рассмотреть все предлагаемые продавцом варианты. Обязательно нужно подумать о том, в каких условиях будет эксплуатироваться мотоцикл, каково будет его основное предназначение. Так, например, если не планируется совершать длительные поездки, то и нет необходимости покупать мотоцикл с аккумулятором большой ёмкости. Достаточно будет приобрести такой, одной подзарядке которого хватит на 20—30 км. Разумеется, чем больше ёмкость аккумуляторной батареи электромотоцикла, тем он дороже. Поэтому здесь многие захотят сэкономить деньги.

Важно также перед покупкой электромотоцикла подумать о том, какой груз он будет перевозить и, следовательно, выбрать подходящую модель. Если масса самого пассажира не очень велика, то и нет необходимости покупать тяжёлый мотоцикл.

Важно также при выборе электромотоцикла определить прочность его составляющих элементов.

Возможности двигателя также являются одними из самых главных критериев выбора электромотоцикла. Конечно, чем мощнее двигатель, тем транспортное средство дороже. Но не у каждого, кто захотел приобрести электромотоцикл, будет желание и необходимость передвигаться с большой скоростью. Поэтому перед покупкой следует определиться с тем, с какой скоростью планируется ездить. 

Купить электромотоцикл здесь https://koopil.com/sport-i-odykh/elektricheskiy-transport/elektromototsikly/