Как правильно выбрать сигвей?

Транспорт горожан

В современных городах ритм жизни очень быстрый, часто возникает потребность быстрого перемещения между двумя точками на карте города. Проезжая часть очень загружена автомобилями, поэтому горожане стали задействовать и тротуары. К таким уже привычным двух- и трёхколёсным видам транспорта, как велосипед и самокат, присоединяются средства передвижения на электроприводе. Сигвей – один из самых распространённых из их числа. Этот транспорт активно завоёвывает рынок уже несколько лет, производителей сигвеев становится всё больше. Это приводит к тому, что вероятность купить некачественный товар увеличивается. Тогда как сориентироваться и выбрать транспортное средство, удовлетворяющее покупателя и по качеству, и по техническим характеристикам?

Знакомство с устройством 

Сигвеи обладают несколькими характеристиками, среди которых есть те, которые присущи всем сигвеям, и те, которые являются особенностями отдельных моделей. Ниже представлен их список:

1.Количество колёс.

Их всегда 2, они расположены соосно. Кроме того, сигвей предполагает автоматическую балансировку колёс.

2.Размер колёс.

Он разный в зависимости от самой модели. Больший размер колёс означает лучшую проходимость.

3.Комплектация.

Важными запчастями устройства являются:

Рычаг для частичного управления сигвеем. Его высота может оперативно регулироваться с помощью зажимного болта.

2 электродвигателя, то есть у каждого колеса собственный «движок».

Компьютер, который изменяет скорость вращения двигателей в зависимости от показателей датчиков, считывающих положение водителя и руля.

Система индикаторной стабилизации контролируется компьютером и срабатывает мгновенно, обеспечивая безопасность передвижения.

Аккумулятор. В подавляющем большинстве случаев он литий-ионный.

Разъём для зарядки. Зарядное устройство подключается к сигвею спереди или сзади в зависимости от конкретной модели.

Световой индикатор заряда.

Спидометр, который обычно устанавливают внизу платформы.

3.Принцип поворота.

Чтобы осуществить поворот, компьютер сигвея действует по принципу замедления, то есть он понижает скорость вращения одного колеса и ускоряет другое.

4.Масса.

Вес транспортного средства без аккумулятора варьируется от 15 до 45 кг. Упомянутое устройство, питающее сигвей, имеет существенную массу.

5.Масса водителя.

Обычный сигвей выдержит человека с массой тела до 140 кг, но есть усиленные модели, выдерживающие нагрузку до 200 кг.

6.Скорость движения.

Устройства из средней ценовой категории развивают скорость до 20 км/ч. Скорость сравнительно мала для обеспечения безопасности поездок. У сигвея маленькие колёса и низкий дорожный просвет, поэтому при столкновении с препятствием на высокой скорости водитель попросту может выпасть с платформы.

Но на сигвеях, относящихся к категории «ПРО», можно ездить на скорости до 50 км/ч.

7.Расстояние, проходимое на одном заряде.

Оно зависит от мощности электродвигателей и ёмкости батареи. Обычно «на одном дыхании» сигвей может проехать около 40 км. Существуют более выносливые модели, но их вес больше из-за увеличенного аккумулятора.

Город и бездорожье

Сейчас распространены 2 вида сигвеев: городской и внедорожный. Отличия между ними объясняются приспособленностью к выполняемым задачам. Чтобы улучшить ходовые характеристики внедорожного устройства, его оснащают более массивной конструкцией, более мощным двигателем и более ёмким аккумулятором.

Современное производство

В определённых нишах лидируют разные производители:

Недорогие сигвеи: XIAOMI NINEBOT, ICONBIT, SMART BALANCE.

Сигвеи с оптимальным сочетанием качества и цены: NINEBOT, WMOTION, AIRWHEEL.

Дорогие: AIRWHEEL, HOVERBOT.

Итак, сигвеи становятся всё более популярным средством передвижения. Это вполне справедливо, и сомнения в этом отпадают при ознакомлении со списком характеристик этих транспортных средств. Для выбора сигвея своей мечты нужно лишь внимательно ознакомиться с особенностями моделей на рынке и выбрать ту, которая подходит к потребностям покупателя.