Как выбрать мастера маникюра

12 сентября 2018

Несколько важных правил, необходимых для того, чтобы подобрать мастера маникюра, который вас не разочарует.

Итак, ваш любимый мастер маникюра сменил место жительства или теперь работает в другом конце города, и вы находитесь в поисках достойной ему замены? Значит, эта статья для вас. Любая девушка сталкивалась с ситуацией, когда новый мастер не оправдывает возложенных на него надежд, и остаётся недовольной оказанной ей услугой. Чтобы этого не произошло, нужно всего лишь следовать нескольким рекомендациям.

Правило первое.
Насколько бы ни был разрекламирован салон, в котором работает мастер, ни в коем случае не бегите к нему, не посмотрев его собственные работы. Вы идете не в салон, а за услугой к конкретному человеку. Совершенно не важно, сколько девушек остались удовлетворены стрижкой, покраской или чисткой лица. Ваша цель – красивые ногти. Узнайте, как зовут мастера, работающего в салоне, на который пал ваш выбор, и обязательно зайдите на его страничку в социальных сетях. Там вы найдете его полное портфолио и сразу поймете, хотите ли вы попасть именно к этому мастеру маникюра или же следует продолжить поиск.
Правило второе.
Исходя из первого правила, можно подумать, что не так важен салон, как человек, предоставляющий услугу. На самом деле, это не совсем верное утверждение. Если мастер семи пядей во лбу, но приём ведёт в грязном помещении, пол которого покрыт слоем волос и ногтевой пыли, то идти к нему не следует абсолютно точно. Сначала нужно выбрать мастера. Потом следует посмотреть фотографии салона, в котором он работает, и почитать отзывы на независимых сайтах. Если вас устраивает и то, и другое, то переходим к третьему правилу.
Правило третье.
Оно не особенно принципиально для исполнения, но упомянуть о нём, тем не менее, нужно в обязательном порядке. Если есть такая возможность, то не посещайте салон, где в одном небольшом помещении, помимо мастера маникюра, находятся еще парикмахеры, визажисты и косметологи. Попробуйте подыскать хорошую студию ногтевого сервиса. Не забываем, что волосы – главный разносчик пыли и грязи. Дополнительные микробы в небольшом замкнутом помещении будут только во вред.
Правило четвертое.
Итак, вы довольны салоном, восхитились чудесными работами мастера и теперь готовы записаться на маникюр. Смело набирайте заветный номер и слушайте администратора. Вы должны быть уверены, что салон дорожит своими клиентами и репутацией. Если вдруг случится какой-либо казус при выполнении работы, то салон обязан не взять с вас ни копейки и предложить вам бесплатную процедуру в качестве извинений. Если в голосе администратора вы не услышали приветливости и улыбки, то с таким салоном при предоставлении некачественной услуги будет очень много проблем во время доказательства собственной правоты. Администратор – это лицо салона. Если он вдруг позволяет себе быть невежливым, то страшно представить, чего можно ожидать от остальных работников.
Правило пятое.
Дождавшись дня икс, сидя в удобном кресле и попивая зелёный чай из маленькой кружечки, не стесняйтесь спросить у мастера, как он проводит стерилизацию своих рабочих инструментов. Прекрасно, если для каждого клиента он использует одноразовую пилку, ножницы и щипчики. В таком случае цена на услугу будет незначительно выше, чем в других салонах, где используются многоразовые инструменты. Советую вам немного переплатить за маникюр, зато вы будете абсолютно уверены в том, что ваши ноготки надежно защищены от инфекции и грибка. Также, некоторые мастера, чтобы не брать высокую плату с клиентов, устанавливают на своем рабочем месте большой ящик, куда кладут одноразовые пакетики с инструментами внутри. На пакет клеится этикетка с именем клиента, и вы знаете, что этот инструмент не прикасался к чужим ноготкам. Естественно, что они тоже в обязательном порядке должны подвергаться тщательной дезинфекции.
Правило шестое.
Обратите внимание на дипломы и сертификаты, место для которых любой мастер обычно выделяет прямо над своим рабочим столом. Если в сертификате написано, например, что мастер проходил курсы по акриловой лепке, то для проверки его профессионализма попросите сделать вам лепку на безымянном ноготке. Не бойтесь проверить мастера. Он должен уметь то, о чем говорят его дипломы.
Правило седьмое.
С этим человеком вы теперь будете проводить около двух часов в день ежемесячно. Немаловажно, чтобы мастер оказался близок вам по духу или образу мышления. Если вы замкнутый в себе человек, опять же, важно, чтобы мастер не приставал с разговорами, а тихонько фоном включал для вас свежую комедию. Любой человек, работающий с людьми должен быть отчасти психологом, чтобы клиенты обязательно нашли в нём не только отличного мастера своего дела, но и отдушину на пару часов своей стремительной жизни. К мастеру нужно захотеть вернуться, и тогда вы будете ходить на маникюр, как на праздник.

Сейчас вокруг очень много мастеров, которые открывают свои кабинеты, студии красоты, салоны и даже работают на дому. Если вы чувствуете, что мастер вас в чём-то не устраивает, не нужно заставлять себя ходить к нему. Он может делать недорого и неплохо, но это не повод продолжать ходить туда, где находиться вам неприятно. Важно, чтобы вы остались довольны своими ноготками и не пожалели потраченного времени. В сфере услуг, переполненной мастерами, найти действительно хорошего мастера маникюра очень непросто. Полагайтесь на эти несложные семь правил, и вы значительно облегчите себе поиски.