Как выбрать спиннинг. Классификация спиннингов

спиннинг

Вопрос выбора спиннинга на самом деле очень серьезный, брать первый попавшийся опытные рыбаки не советуют, ведь хороший это не только залог долгой службы, но главный залог удачного клева.

При выборе хорошей снасти следует учитывать:

1. Конкретный регион рыбалки, например, в северной части требуется более прочный спиннинг, в средней полосе, наоборот более деликатный.

2. Особенности местности. Учитывается глубина, наличие зарослей от этого зависит степень жесткости и мощности.

3. Желаемая рыба, от этого критерия зависит выбор удилища.

4. Длина. Самый удобный вариант от 1,7 метра до 3,5.

5. Характеристика строя. Этот критерий связан с приманкой. Всего выделяются четыре категории:

- Самый быстрый строй. При нагрузке у этого варианта прогибается только верхняя часть. Таким вариантом можно точно выполнять дальние забросы, они считаются наиболее чувствительными. 

- Быстрый строй. При нагрузке они сгибаются только в верхней трети. Что бы совершить точный, дальний заброс нужно приноровиться.

- Средний строй. При нагрузке смещение происходит в верхней половине, они наиболее популярны среди рыболовов, так как заброс может сделать даже новичок.

- Медленный строй. Под действием нагрузки они сопротивляются всей длиной. С такими можно выполнять очень длинные забросы

Классификация спиннингов

Спиннинговые удилища в зависимости от конструкции подразделяются на две категории:

- Штекерные.

- Телескопические.


Первый вариант считается более прочным, легким и удобным. В основе лежат два колена, но если поискать, можно найти в продаже спиннинг с тремя. Такие снасти выполнены из современного и высококачественного материала

Второй вариант не может похвастаться выдающимися характеристиками. Такой спиннинг имеет большое количество соединительных элементов, которые, во-первых, не очень надежны и долговечны, а во-вторых крайне большие по весу. Единственным существенным плюсом будет являться факт не большой длины в нерабочем состоянии, что ценится при длительных переездах.

Спиннинговые удилища в зависимости от мощности подразделяются на:

- Самый легкий класс. Приманка на такой спиннинг должна быть легкой, максимальный вес 6-7 грамм. Этот вариант для не большой, но аккуратной в поведении рыбы.

- Легкий класс. В этом варианте приманка не может превышать вес в 13-14 грамм.

- Средне-легкий класс. Приманка может достигать от 5-7 до 18-20 грамм, что считается самым удобным, поэтому снасти из этой категории чаще всего покупают. Максимальный вес, пойманной рыбы может достигать 7, а порой и 8 килограмм.

- Средний класс. Так же пользуется популярность, максимальный вес приманки до 30 грамм.

- Средне-тяжелый класс. Приманка, размещенная в нем, может достигать 40 грамм.

- Самый тяжелый класс. Используется исключительно для тяжелых приманок, весом начиная от 60 и заканчивая 100-00 грамма.

Рыболовные катушки и удочки купить здесь https://koopil.com/sport-i-odykh/rybalka/rybolovnye-katushki-i-udochki/