Какая бытовая техника нужнее всего в доме

Бытовая техника

Какую бытовую технику приобрести в первую очередь? Такой вопрос стоит перед молодой семьей или людьми, которые переехали в новую квартиру. Вопрос очень важный. От технических приспособлений, окружающих нас в быту, зависит количество времени, затраченного на рутинные домашние дела и не только.

Теоретически, всю технику, которую современный человек ежедневно использует, можно разделить на несколько категорий.

? Без которой в городе обойтись невозможно

? Без которой обойтись можно, но сложно

? Без которой обойтись можно и не сложно, но с ней лучше

? Которая как бы совсем ненужная вещь, но пусть будет 

Во все времена главным в доме (пещере, шалаше, землянке) был очаг. В нашем случае это плита. Газовая или электрическая — не важно. Есть плита — с голода не умрешь. Кто-то может возразить, что есть микроволновка, мультиварка, мульти-печка. Нет, ребята, плита — это наше всё. Мульти и микро относится к третьей категории.

Следующий предмет, без которого в городе никак нельзя это холодильник. В деревне раньше (кое-где и сегодня) народ использовал для хранения продуктов ледник. Кто не знает — читайте исторические книги. Но суть не в этом. Сегодня холодильник это кормилец современного горожанина и с этим трудно спорить.

Дальше идет, конечно, стиральная машина. Её очень любят женщины и это правильно. Она и стирает, и отжимает, а иногда даже сушит. Без этого устройства жизнь женщины превращается в муку — мученическую, особенно если в семье есть маленькие дети. Если мужчина остается дома один — совсем гиблое дело.

В наш век насыщенный информацией нужен инструмент, с помощью которого эту информацию можно получать. Это может быть телевизор, компьютер, радио или все вместе. Дело вкуса, но, что-то все равно надо иметь, чтобы не пропустить что-нибудь важное или не важное, но интересное.

На этом можно закончить с категорией абсолютно необходимых технических приборов и приспособлений и перейти к технике, которая не имеет столь важного значения, тем не менее, облегчает существование и приносит несомненную пользу.

Следует вспомнить о таком приборе, как пылесос. Разновидностей помощников в борьбе с пылью огромное количество. Моющие, с тонкой очисткой воздуха и даже роботов. Можно конечно обойтись веником, но пылесосом гораздо удобнее. Заодно можно мужа «припахать», чтобы не болтался без дела (в выходные).

Не стоит забывать об утюге. Современный утюг — высокотехнологичный прибор. Хороший утюг и гладит, и отпаривает, и одежду не прожигает. Готовить, правда, не умеет, но все равно нужен.

Кондиционер. Кто-то скажет, что это предмет роскоши. Ничего подобного. Наличие этого полезного устройства, не только позволяет переносить летнюю духоту, но так же делает воздух в квартире чистым, что благоприятно сказывается на здоровье. Особенно это касается людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

Также есть кухонный комбайн, посудомоечная машина и дорогая, но хорошая вещь — кофе-машина. Хотя тут дело вкуса, и есть люди, которые предпочитают готовить кофе исключительно в джезве или турке, а кофе приготовленный в машине считают абсолютной гадостью не имеющей право на существование. Я и говорю дело вкуса.

Последняя группа включает в себя бесполезные, с точки зрения нормального человека, приборы, которые используются очень редко или вообще мало кому нужны. Яйце-варка — кто-то решил, что в этой штуке яйца получаются вкуснее, чем в кастрюльке. Бутербродница или тостер — из той же оперы что яйце-варка.

Аэро-гриль, электро-шашлычница — в лучшем случае используется 1-2 раза, затем отправляется в почетную ссылку в гараж или на дачу, где только занимает место.

Рисоварка — мульти-варка, рассчитанная на азиатов, но они предпочитают казан.

Фритюрница — готовка в этом приборе означает две вещи — большой расход масла и мучительная её очистка.

В основном, такую бытовую технику не покупают, а получают в подарок от гостей. Граждане! Не совершайте такой ошибки, когда будете приглашены в гости.

Широкое применение у походной кухни и утвари, будь то мангал или посуда так же имеется в каждом доме.