Обрезной маникюр. Как правильно сделать?

12 сентября 2018

После прочтения статьи читатель узнает об этапах проведения и некоторых важных правилах проведения обрезного маникюра.

Чтобы руки выглядели ухоженно, необходимо делать маникюр. Сегодня мы поговорим об обрезном типе данной процедуры.
Качественно сделать маникюр не так сложно, как кажется. Главное - знать некоторые тонкости выполнения и иметь все необходимые инструменты.

Этапы проведения обрезного маникюра:

1. Ванночка. Перед процедурой нелишним будет сделать ванночку для рук и использовать скраб. Так удалить кутикулу будет гораздо легче.

2. Удаление кутикулы. Отодвиньте кутикулу с помощью пушера или апельсиновой палочки. Затем осторожно удалите ее заточенным инструментом, не торопитесь, чтобы не пораниться.

3. Подравняйте длину ногтей и сделайте одинаковую форму на всех ноготках. Запомните одно правило: если сломался один ноготь, то уберите длину у всех, в противном случае это будет выглядеть некрасиво. Также у ногтевой пластины должна быть одинаковая форма. Выберите понравившуюся и подходящую под вашу длину. Важно! Подпиливайте ноготь в одном направлении, чтобы избежать отслоек.


4. Проходимся по ногтевой пластине бафом и обезжириваем. Этот пункт выполняем только при дальнейшем покрытии. Если вы используете обычный лак, возьмите средство для снятия и обезжиривания. Сначала нужно с помощью бафа убрать глянцевый слой ногтя. Затем протереть ноготки обезжиривателем. Важно! Если баф новый, то не переусердствуйте. Так как сразу же после покупки им можно подпилить ноготь, то вы рискуете не только удалить глянцевый слой, но и истончить ногтевую пластину.


5. Наносим масло для кутикулы и крем для рук. Если у вас нет специального масла, то воспользуйтесь любым другим с пометкой «для косметических целей».

Итак, сегодня вы узнали, как правильно сделать обрезной маникюр, а также об этапах его проведения.