Пять мест для рыбалки, какую рыбу ловить.

Россия – огромная страна, богатая широкими просторами и необъятными красотами. Множество удивительных мест находится в этой стране. В этой теме мы затронем места, в которых мечтает побывать каждый рыбак для того, чтобы пополнить свои трофеи и провести досуг в уютной и тихой обстановке, имея при себе удочку и наживку.

товары для рыбной ловли и туризма

Лосиный остров

Лосиный остров – это крупнейший в России национальный природный парк, в котором обитают различные виды животных. Он расположен неподалеку от Москвы, буквально в трех километрах от МКАД. Парк был создан в 1983 году и по сей день не имеет аналогов ни в одной точке земного шара.

Здесь вы можете увидеть всю красоту природы: нетронутые людьми травы и леса, захватывающие дух чистейшие пруды, где стоит провести свое время и порыбачить. Пруды в национальном парке «Лосиный остров» считаются идеальным местом для рыбалки. Вашей добычей могут стать карпы, амуры, караси и щуки, если повезет больше – сомы и осетры.

Правда, за рыбалку в этом месте придется заплатить, но поверьте, оно того стоит. Средняя стоимость составляет около 2.000 – 3.000 рублей и включает в себя определенные часы и максимальный улов рыбы. Если вы побываете в этом месте один раз, вы захотите остаться здесь навсегда, ведь чистый воздух, приятная атмосфера и естественная красота природы – все, что нужно для идеального отдыха.

Основной особенностью прудов в парке «Лосиный остров» является то, что недавно запущенную рыбу владельцы прудов не кормят, что благоприятно сказывается на улове. Так же здесь нередко проходят различные соревнования и фестивали, посвященные рыбалке и рыболовам.

Днепр

Добычу, связанную с рыбалкой, вы можете увидеть на Днепре. Здесь водится самая разнообразная рыба: лещ, судак, окунь, карп, щука, сом, линь, карась, осетр и множество других видов. Лещ на Днепре – самая частая рыба, которой здесь, поверьте, очень много. Везунчики вылавливают лещей весом более 5 килограмм.

Судака также довольно часто можно встретить в водах Днепра. Эта рыба активно ловится с начала июня до середины сентября. Вы можете выловить рыбину весом в 4 килограмма, а можете попытать удачу и получить добычу намного больше.

Окуни хоть и небольшие, но ловятся в водах Днепра на ура. Эти рыбы встречаются здесь нередко и позволяют опытному рыбаку увезти домой пару – тройку килограммов окуней.

Идеальным месяцем для ловли щуки на Днепре можно считать август, ведь в этот период времени щука наиболее активна, и встретить ее можно достаточно часто. Главной особенностью в ловле щуки являются рыболовные снасти, без которых поимка рыбины попросту невозможна.

Одна из любимчиков рыболовов в рыбном мире – рыба карась. В водах Днепра карась может достигать веса до 3 килограммов. Поймать эту рыбку не составит большого труда, ведь карась клюет на все, что ему предложат. А лучший период для ловли карася – с начала весны до наступления зимы.

Большой, усатый, тяжелый и пронырливый сом встречается на Днепре не так уж часто. Для того, чтобы поймать сома, придется запастись подходящими снастями, подойдет донка с металлической леской. Сомы здесь достигают веса 10 килограмм, что только притягивает рыбаков со всех уголков России.

Еще одна чудо-рыба, которая может встретиться в водах Днепра – осетр. Сейчас ловля этой рыбы запрещена во многих странах, но полюбоваться на царского осетра никто не запрещает.

Не стоит забывать, что Днепр располагается на территории нескольких стран. Если вы все же решили посетить эти края, следует разузнать, в каких зонах разрешено рыбачить.

Рыбалка на Днепре сочетает в себе множество плюсов: незабываемое время, проведенное рядом с рекой, хороший улов и веселое настроение. Лучше всего взять с собой друзей, ведь так отдых на Днепре будет куда приятнее.

Ладожское озеро

В Ленинградской области находится чудесное озеро под названием Ладожское, которое прославило себя не только званием «Дороги Жизни» во времена Великой отечественной войны, но и широкими возможностями для рыбалки. В этом месте водятся более пятидесяти видов рыбы: судак, окунь, линь, карась, щука, налим, язь и прочие. Опытный рыбак знает, что в этом месте можно встретить одну из самых желанных добыч – палию.

Вода в этом озере прозрачная и чистая, насыщенная жизнью и широкими просторами. Площадь этого озера составляет около 18.000 квадратных километров, что делает его одним из самых удачных мест для рыбалки.

Рыбаков сюда привлекают надежды на превосходный улов, и всегда эти надежды оправдываются. Единственный нюанс – нужно сразу определиться, какую рыбу вы желаете поймать, а затем подобрать соответствующие снасти.

Главной рыбой здесь считается судак, так как встречается здесь довольно часто. Самые крупные достигают веса 10 килограмм. Так же одними из основных представителей фауны в водах Ладожского озера являются такие рыбы как ерш, сиг, щука, лещ, окунь, плотва, лосось и форель. Сразу скажем, что последние два вида ловить запрещено. Запрет появился в целях восстановления популяции этих видов.

Порыбачить на Ладожском озере можно как зимой, так и летом. Зимой улова намного больше, ведь рыбы стремятся выплыть наверх для получения кислорода. Однако, и летом здесь можно провести время.

Так как озеро кристально чистое, можно заняться подводной рыбалкой. Достаточно вооружиться подходящим снаряжением и смело в путь.

Из-за большой площади озера рыбы здесь водятся во многих участках. Вот вам самые густонаселенные зоны, в которых можно поймать хорошую добычу:

- деревня Кошкино,

- деревня Креницы,

- деревня Назия,

- поселок Леднево,

- деревня Кобона.

Взяв с собой рыболовные снасти и хорошую компанию, можно весело провести выходные на Ладожском озере. Но помните, здесь действует запрет на ловлю таких рыб как форель, лудога, бычок-подкаменщик, кольчатая нерпа и лосось.

Клинское водохранилище

Отдалившись чуть дальше от столицы России, можно полюбоваться красочными пейзажами, которые представляет нам Клинское водохранилище. Оно является крупнейшим рыбоводным хозяйством в Московской области. Чистые воды и живая природа с разнообразной фауной – что еще нужно для идеального отдыха?

В Клинском водохранилище встречаются такие рыбы как лещ, карась, карп, налим, судак, окунь, линь, щука и язь. Здесь рыболова порадует не только широкий ассортимент добычи, но и прекрасные условия для рыбалки, которым позавидуют даже искусственные водоемы.

В этом месте можно порыбачить как платно, так и бесплатно. Порыбачить платно вы сможете в специально отведенных местах, например, в водоемах и прудах. Там рыбаку предоставят все необходимые снасти и условия для хорошей рыбалки. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Рыбы в таких местах куда больше, ведь ее специально впускают для того, чтобы порадовать своих посетителей.

Бесплатно порыбачить вы сможете чуть дальше от цивилизации. Представьте, только вы и природа, поблизости не ездят машины, рядом с вами лишь журчание воды и шелест листьев на деревьях. В общем, это место мы считаем одним из лучших мест для рыбалки.

Берингово море

Рыбалка в Беринговом море по-своему интересна и увлекательна. Здесь обитает множество разнообразных рыб. Природа здесь готова порадовать своего гостя нетронутыми пейзажами и богатыми красками. В этом месте водятся такие рыбы как акула, бычки, скумбрия, горбуша, камбала, навага, кальмар, мойва, палтус, сельдь и другие. Всего же в водах Берингова моря обитают порядка двухсот сорока видов рыбы.

Порыбачить на Беринговом море можно как с берега, так и с различных судов. Возможности рыбалки в открытом море на судне очень широки. Здесь может помешать только погода. Такие виды рыб как палтусы достигают великанских размеров по сравнению с такими же рыбами в других водоемах. Здесь эта гигантская рыбина может достигать веса до 300 килограмм. Порыбачить зимой сюда стремятся многие неподалеку живущие рыбаки. А для местных жителей зимняя рыбалка на Беринговом море – привычный досуг.

Одним из экстремальных видов рыбалки считается ловля акул. К счастью, опасные для человека акулы здесь не водятся. Встречаются лишь полярные акулы. Они обитают в глубинах Берингова моря и лишь изредка попадаются в рыболовные сети. Пойманная акула является настоящим