Собираем удочку для рыбалки на реке или озере

товары для рыбалки

Для комфортной рыбалки необходимо позаботиться о разных принадлежностях, без которых рыбалка может закончиться очень быстро. Может что-то оторваться, запутаться, сломаться и так далее. Поэтому, чтобы таких неловких ситуаций не было, нужно подумать об этом заранее.

Если вы пришли рыбачить на обычную поплавочную удочку, то нужно запастись практически всей оснасткой. 

Леска

На обычную трещоточную катушку как правило наматывается небольшая длина лески. После обрыва ее длины может не хватить для полноценных забросов. Поэтому в арсенале нужно всегда иметь новенькую леску нужного сечения, например, 0,18. К тому же, очень часто обрывы случаются у друзей либо же вообще у незнакомых людей, им можно помочь, а вам будет плюс к карме.

Крючки и грузила

Крючки могут потребоваться не только из-за обрыва, но также при смене наживки и вылавливаемой рыбы. Бывают ситуации, когда одна рыба ну никак не хочет клевать, остается лишь менять крючки и ловить то, что ловится. Ловится, например, уклейка - вешаем крючок поменьше. А если сменили крючок - нужно менять и грузило.

Поплавки

С поплавками похожая ситуация. Поплавок можно и потерять, и сломать. Если захотели ловить другую рыбу, меняете крючки с грузилом - необходимо сменить поплавок. Надоело ловить возле берега? Для дальних забросов требуются поплавки с большей массой, нежели для ловли возле берега. Также могут появиться большие волны - тут также может помочь смена поплавка на другой, с большой вершинкой и более яркой окраской.

Карабины, вертлюжки, стопорки

Все чаще последнее время можно видеть, когда рыбаки пользуются разнообразными карабинами и вертлюгами. Их можно использовать для крепления поплавка. Существуют и специальные карабины, которые уже смонтированы с ушком для лески. Для их крепления также требуются резиновые или силиконовые стопорки. Их желательно купить побольше. Также карабины можно использовать для быстрой смены поводка. Это в разы повышает маневренность, буквально минута - и у вас снасть с другим монтажом готова.

Экстрактор

Эта вещь незаменима на рыбалке. Экстрактор при потере можно изготовить и самому из какой-нибудь проволоки. Но стоит он копейки, поэтому лучше купить запасной сразу. Без экстрактора тяжело вытащить глубоко проглоченный крючок. Либо же невозможно вытащить крючок без травмы из маленькой рыбки - ее ведь нужно отпустить обратно.

Заранее купленные аксессуары помогут быстро вернуться к рыбалке при любой ситуации, главное, чтобы они были в ящике в достаточном количестве koopil.com

 катушка для спининга 

Для рыбалки на спининг катушка JS500

набор блесна для рыбалки

Набор для рыбалки купить здесь