Советы по выбору горного велосипеда

велосипедГорный велосипед. Эту фразу каждый человек воспринимает по-разному. Кто-то считает его ненужной роскошью, довольствуясь старой «Украиной», на которую можно взвалить мешок картошки и поехать в соседнее село. Кто-то представляет себе электровелосипед. Есть и такие люди, для которых байк стал частью жизни, «железный конь» для них – способ расслабиться и забыть о проблемах, да и просто добраться до места назначения без пробок и с удовольствием.

Типы горных велосипедов

Горные велосипеды бывают разных типов:

- для велотриала (преодоления различных препятствий и выполнения трюков);

- для дерта (прыжки на трамплинах);

- даунхила (спуск с горы на большой скорости);

- фрирайда (езда по сложным, непредсказуемым трассам);

- кросс-кантри (езда по пересеченной местности).

Кроме этих типов существует много других, но данные стили наиболее распространены.

Самые частые ошибки 

В силу неопытности некоторые начинающие велосипедисты при выборе первого «транспорта» допускают ряд ошибок. Дабы избежать неудачной покупки, следует определиться – для чего он вам нужен. Если чаще всего он будет отвозить вас на работу или в магазин, не стоит зацикливаться на горных велосипедах. В первую очередь, они предназначены не для дороги, а для бездорожья – грязи, мокрой земли, камней, песка. На асфальте агрегат чаще всего бывает неэффективным, а в некоторых случаях даже непредсказуемым. В данном случае следует обратить внимание на дорожные или гибридные велосипеды. Думаю, в условиях нынешнего состояния дорог более уместным будет именно гибридный велосипед.

Что за птица – гибрид?

Гибридные велосипеды специально созданы для удобного передвижения по дорогам и легкому бездорожью. Более тяжелые и прочные, чем у дорожных, обода колеса позволяют легче преодолевать участки с плохим покрытием . Кроме этого, на такие байки устанавливается довольно качественное оборудование, которое разработано специально для горных велосипедов. Конструкцией рамы предусмотрена установка крыльев-болотников и багажника. Важной частью становится передняя амортизационная вилка, которая смягчает ухабы на дорогах. Часто также устанавливается широкое седло, которое будет удобнее узких спортивных.

Протектор

Довольно распространена ошибка в выборе покрышек. Многие люди гоняются за шинами с грубым, высоким протектором. С одной стороны, он хорош – по большей части тем, что на пересеченной местности он дает больше контроля. Но для простого обывателя этот самый протектор дает существенный минус – на ровной дороге он ухудшает накат, то есть препятствует разгону. Золотой серединой должны стать шины с низким протектором, предназначенные больше для дорог, нежели для бездорожья.

Горный велосипед – универсальный или специальный?

Давайте попробуем разобраться, зачем же нужен этот самый «горник»? Для покатушек по парку? Для езды за городом? Может быть для «крутизны»? Однозначного ответа не сможет дать никто. Каждый человек приспосабливает свой велосипед под свой стиль езды, и мы не можем его судить за это. Главной особенностью данного класса «железных коней» является их универсальность, ведь, по сути, на «горнике» можно делать все. Дело только в удобстве и личных предпочтениях ездока.

Примером может послужить мой личный опыт – мой байк не из дорогих, но он стойко выдерживает третий год интенсивной эксплуатации. Мне приходилось пробираться сквозь заросли в лесу, подниматься на неровные, порой и скользкие возвышенности, переезжать лужи, болото, на скорости спускаться с гор, совершать прыжки и некоторые несложные трюки – и все эти «издевательства» велосипед выдерживал вполне достойно.

Контактируем с природой

Интересным дополнением для продвинутого велосипедиста будут контактные педали. Но для начала требуется небольшое введение в тему. Всем велосипедистам знакома неприятная ситуация, когда в особо «горячие» моменты прогулки внезапно соскакивает нога с педали. Заканчивается это чаще всего падением или довольно жестким ударом пахом о вынос либо педалью об колено. Частично эту проблему можно решить заменой педалей на более шипованные, нога с них будет слетать реже, но в случае удара эти самые шипы будут больно впиваться в колено.

Контактные педали отличаются от обычных «топталок» тем, что фиксируют ногу и не дают ей соскакивать. Они оснащены механизмом отстегивания: повернув ногу в определенную сторону можно легко ее снять. На обувь прикрепляется специальная площадка, которая фиксируется замком. Основным плюсом таких педалей является повышение эффективности педалирования, ведь нога может не только давить, но и подтягивать за собой, задействуя различные группы мышц. Это существенно облегчает подъем в гору и позволяет развивать большую скорость на ровной дороге. К примеру, с «топталками» можно разогнаться примерно до 40 км/ч, а на контактных – до 60 км/ч.

Мифы и легенды

Среди новичков распространены несколько мифов о контактных педалях. Основным является миф о том, что в экстремальной ситуации практически невозможно быстро снять ногу с педали. На самом же деле снятие ноги происходит в два резких движения, которые за считанные дни пользования доводятся до автоматизма, и процесс «расстыковки» проходит легко и непринужденно.

Другой миф – для контактов нужна специальная обувь. Это вопрос спорный, так как площадку можно прикрутить к любой обуви, разница только в комфорте. Конечно, специальные кроссовки будут удобнее. Тут можно разве что посоветовать гибридные педали – смесь обычных с контактными.

Еще один миф – очень высокая цена. Безусловно, такие педали стоят гораздо дороже обычных, но чаще всего озвучиваемые суммы сильно преувеличены.

Существует еще один вид педалей – туклипсы. В них нога фиксируется ремешками, что не всегда удобно и не позволяет ноге быстро отсоединиться.

Заключение

Велосипед, несомненно, играет важную роль для человека, ведущего активный образ жизни. Горный велосипед позволяет расширить границы, посмотреть на мир с другой стороны, найти себя в чем-то новом, да и просто хорошо и здорово провести свободное время. Главный шаг – выбор «спутника жизни», и, надеюсь, я помог вам определиться в этом нелегком выборе.

купить аксессуары для велосипеда