Электротранспорт, какой бывает?

Наступает время для приобретения сезонного электротранспорта и можно голову сломать при выборе, сегодня мы разберем все по порядку в нашей статье. 

Электроскейты

Электроскейт - новое, но уже довольно популярное слово не только среди молодежи. Более старшее поколение тоже по достоинству оценило преимущества этого вида транспорта.

На примере классического электоскейта Joy Automatic Sport 400 рассмотрим преимущества электрических скейтбордов. В первую очередь это конечно мобильность с электроскейтом можно довольно быстро передвигаться по городу, при необходимости используя любой общественный транспорт или автомобиль. Скорость некоторых моделей может достигать 30 км/час. Электроскейт Joy Automatic Sport 400 разгоняется до 23 км/ час и может выдержать вес в 100 кг. Сравнительно небольшое время зарядки аккумулятора — от 3 часов гарантирует что электрический скейт будет всегда готов отправиться в путь по желанию своего хозяина.Запас хода у Joy Automatic Sport 400 - более 18 км на одной зарядке, этого вполне хватит, для того чтобы пересечь довольно крупный город из одного конца в другой.

Все это в сочетании с довольно небольшим весом обеспечивает не только приятное времяпровождение на природе, но и большую мобильность в городе где остро стоит проблема пробок.

Электрический велосипед

Не отстает по популярности, от электро скейтов и такой вид транспорта как электро велосипеды. Электрические велосипеды уже завоевали свое место на рынке электро транспорта и постоянно расширяют его, в основном благодаря свои хорошим характеристикам и удобством передвижения. Один из классических электро велосипедов Elbike Taiga 2 500W способен развивать скорость до 40 км/час и это далеко не предел для электро велосипеда. Есть модели способные разогнаться до 60 км/час. Заряд аккумуляторных батарей способен выдержать более 100 циклов что соответствует как минимум 3 годам полноценной эксплуатации. Электрический велосипед Elbike Taiga 2 500W оснащен двумя тормозными системами и способен выдержать нагрузку в 140 кг.

Запас хода по сравнению с электроскейтом больше в два раза и составляет около 40 километров, это при необходимости позволяет ездить на электро велосипеде практически весь день. Скорость и дальность хода, а также возможность комфортно сидеть во время поездки одно из главных достоинств электровелосипедов, поэтому людям которым важны эти качества и выбирает этот вид электро транспорта.

Гироскутер

Это довольно простое и в то же время фантастичное устройство пользуется большой популярностью. Особенно сильно гироскутер нравится детям, но и работники больших офисных и складских помещений оценили по достоинству этот вид транспорта. А для прогулок по дорожкам парка этот вид электрического транспорта является одним из лучших.

Рассмотрим гироскутер Suv 10 и на его примере выясним все плюсы этого вида транспорта. Небольшой размер в сочетании с высокой грузоподъемностью в 130 килограмм, оригинальное управление при помощи наклона ступней, запас хода в 20 километров и небольшое время зарядки делают этот гироскутер очень удобным как для работы в больших закрытых помещениях, так и для отдыха. Вес у гироскутера небольшой всего 13 кг, это позволяет без проблем переносить его при необходимости. Удобный и компактный девайс несомненно понравится всем любителям продвинутых технических новинок и просто любителям активного отдыха.

По сравнению с остальным электрическим транспортом гироскутер берет прежде всего небольшими размерами и особым методом управления, также играет роль быстрота зарядки и внешний футуристический вид этого транспорта.

Электроскутер

Возможность развить приличную скорость и проехать достаточно далеко — это один из главных плюсов этого вида электро транспорта. Производители электрических велосипедов и электро скутеров постоянно соревнуются между собой за потенциальных покупателей. Однако настоящие ценители спокойной езды всегда предпочтут электрический скутер, тогда как любители спорта и физических нагрузок скорей всего купят именно электро велосипед.

По отношению к другим видам электро транспорта, электрический скутер конечно выглядит достаточно солидно, к примеру электро скутер ZING PRIME 1000W способен развить скорость до 60 км/ час что автоматически делает его полноценным участником дорожного движения.Мощный аккумулятор позволяет проехать на одной зарядке более 50 километров, то есть можно запросто доехать до соседнего города. Время зарядки такой батареи около 7 часов и ваш транспорт снова готов отправиться в путь.

Этот вид транспорта хорош и за городом, электро скутер вполне способен проехать по бездорожью, что делает его особенно актуальным в деревне. Но все таки основным плюсом электрического скутера является его мобильность, высокая скорость и расстояние которое он может проехать, поэтому этот транспорт предпочитают использовать люди среднего возраста, ведь на электрическом скутере очень удобно ездить на работу, особенно в городе.

Моноколесо

Еще один модный девайс из старых фантастических фильмов который все таки стал реальностью. Моноколесо пользуется меньшей популярностью, чем к примеру гироскутер несмотря на то что езда на этих двух видах электротранспорта оставляет свободными руки. Все же у моно колеса достаточно много собственных поклонников, людям нравится обтекаемая форма и небольшой вес моно колеса в совокупности с небольшим временем зарядки аккумулятора, моноколесо ничем не уступает гироскутеру.

Обычное моноколесо к примеру IMSCV V5D способно выдержать вес в 130 килограмм и проехать до 40 километров. Время зарядки всего 1,5 часа, а скорость моноколесо может развить до 30 км/час. Конечно моноколесо уступает по своей скорости электро велосипеду и электро скутеру, но покупая его нужно понимать что с этим девайсом можно зайти в любое помещение и не переживать о его сохранности, а прогулки на свежем воздухе с таким чудом доставят незабываемые минуты всей семье.

Электрический самокат

Продажи электрических самокатов постоянно увеличиваются в нашей стране, покупателей привлекает большой ассортимент в который включены как детские, так и взрослые модели. Электрический самокат обеспечивает хорошую мобильность, есть модели которые развивают вполне приличную скорость до 50 км/час. К тому же электрический самокат можно сложить в специальную сумку и взять с собой в метро, автобус или автомобиль.

Электрический самокат прекрасно подойдет для поездок по городу, выпускаются и модели повышенной проходимости на которых можно передвигаться и за городом. Типичный электро самокат для взрослых Kugoo S3 350W способен развить скорость до 35 км/час, выдержать более 120 кг веса и проехать на расстояние в 30 километров на одном заряде. Согласитесь выглядеть впечатляюще особенно если учесть что это всего лишь самокат с моторчиком. Однако конструкторы этих электрических машинок так усовершенствовали всем известный обычный самокат что он буквально обрел новую жизнь. Фары, сиденье, амортизация — все это есть в современных электрических самокатах и из игрушки детства самокат превратился в функциональный транспорт способный справляться с бешеным ритмом городской жизни, в то же время оставаясь отличной машинкой для здорового отдыха.

Сигвеи

Удобный и функциональный транспорт как для отдыха, так и для рабочего использования. Несомненный плюс сигвея в том что он имеет руль в отличие от гироскутера или моноколеса, однако и весит сигвей больше. Преимущества сигвея не заканчиваются наличием руля, у него достаточно высокий клиренс и поэтому более высокая проходимость чем у гироскутера или электрического самоката.

Обычный сигвей например Hoverbot G10 способен ездит при температуре от - 10 до + 50 градусов, диаметр его колес 21 см и он способен выдержать более 150 кг. Впечатляет и запас хода у этой машины более 60 км/час. И хоть развивает сигвей не такую уж и большую скорость - всего 20 км/час, он способен преодолеть угол наклона в 15 градусов, то есть вам не придется тащить его под первую же горку.

Большую популярность сигвеи получили в больших офисных помещениях, отелях и загородных клубах, удобный транспорт для получения настоящего удовольствия от поездок в городе и за его пределами.

Гольфкар

Отличный вариант для всех кто живет или имеет дом за городом. Экомобили выпускают самых различных модификаций есть экомобили для одного человека, а есть модели вмещающие и 6 человек. Отсутствие выхлопных газов, простота управления и полная экологичность этого вида транспорта находят все больше поклонников в нашей стране. Экомобили активно использую на больших терминалах и оптовых базах, гольф клубах и пляжах везде где есть большие расстояния и необходимость комфортно доехать до точки назначения одному или целой группе людей.

Экомобили тяжело сравнивать с другими видами электро транспорта так как они занимают свою отдельную нишу рынка электрических транспортных средств. К примеру кресла для инвалидов с электро мотором тоже относятся к экомобилям. Однако стандартный экомобиль это чаще всего 4 - х местная машина с электро мотором и впечатляющими характеристиками.

Так к примеру экомобиль ELTRECO GBD2+2 способен везти четырех человек на расстояние в 40 км при этом поддерживая среднюю скорость в 25 км/час. В конструкции экомобилей предусмотрена крыша, фары и багажное отделение. Управление настолько простое что с экомобилем может справится даже ребенок.

Экомобилики зарекомендовали себя как надежные и экологичные машины, способные перемещать на большие расстояния сразу несколько человек или тяжелый груз.

Электроквадроцикл

Электрические квадроциклы разделяются на детские и взрослые модели и если с детскими все более или менее ясно в них стоит ограничение по скорости, они меньше и предназначены только для приятного времяпровождения, то взрослые модели внушают уважение своими характеристиками.

Электрический квадроцикл конечно более приспособлен скорее для деревни, именно там он может показать на что способен, однако и в городе эта техника ведет себя вполне достойно. В первую очередь электро квадроцикл прост в обслуживании и более надежен чем его бензиновый аналог. По сравнению с другими видами электротранспорта электрический квадроцикл занимает положение ближе скорее к экомобиликам, но уже с учетом на возможный экстрим и более высокую скорость. Поездка на рыбалку, дачу и даже на охоту вот для чего нужен электро квадроцикл, туристы тоже обожают погонять по пляжу на такой технике.

Обычный электро квадроцикл такой, как Sherhan 300 1000W может двигаться со скоростью 30 км/час, рассчитан на 100 кг веса и способен проехать более 35 километров. Электрические квадроциклы оснащены всеми приборами необходимыми для безопасной езды как по дороге так и бездорожью. Тормозы, зеркала заднего вида, звуковой сигнал и переключатель направления движения.

Этот вид электро транспорта очень любят не только дети, но и взрослые, удобный, на четырех колесах экологичный и практически бесшумный электро квадроцикл занимает достойное место среди машин с электрическим двигателем.

Электромотоцикл

Какой русский не любит быстрой езды — все мы знаем это выражение и оно в полной мере относится к мотоциклам. Электро мотоциклы не стали исключением, в своем классе видов электрического транспорта именно электро мотоциклы развивают самую большую скорость. Прогресс не стоит на месте и все больше людей предпочитают покупать электро транспорт, не стали исключением и любители мотоциклов.

Электрический мотоцикл отличный транспорт для города, так же хорошо он зарекомендовал себя и в поездках за городом. Такой мотоцикл намного экономичней своего бензинового брата и способен проехать действительно большое расстояние на одной зарядке, в некоторых моделях это более 300 километров. Скорость у электро мотоцикла тоже впечатляет около 100 км/час. Этот вид электротранспорта очень хорош для длительных поездок. Выпускаются и детские модели электрических мотоциклов которые конечно не оставят равнодушными ни одного ребенка.

Одна из стандартных моделей электрического мотоцикла - Elbike Bullet 3000W может развивать скорость до 90 км/час и имеет запас хода в 150 километров. Этот электро мотоцикл спокойно повезет двух человек при этом разогнав вполне приличную скорость.Все электрические мотоциклы оснащены такими же приборами и оборудованием, как и их бензиновые аналоги.

Электрические мотоциклы чаще всего выбирают люди не только стремящиеся сохранить природу и беспокоящиеся об экологии того города в котором они живут, но и ценящие свободу передвижения и сам процесс управления и езды на мотоцикле.